[page_h1]
Реклама
Реклама

Seo курсы дистанционно помогут понять основные механизмы поисковой оптимизации по продвижению сайтов в топовые позиции поисковых систем Google, Yandex и других систем, а также создать трафик посетителей без каких-либо вложений.

Seo курсы дистанционно для тех, кто только начинает


  • Seo курсы дистанционно: выведение сайта в топ
  • Seo курсы дистанционно: алгоритмы работы поисковых систем
  • Seo курсы дистанционно: сайт и его структура
  • Seo курсы дистанционно: как быстро загружается сайт
  • Seo курсы дистанционно: наполнение сайта
  • Seo курсы дистанционно: влияние внешних ссылок
  • Seo курсы дистанционно: система обучения

Seo курсы дистанционно: принципы выведения сайта в топ

Для начала поймите, что на дистанционных seo курсах вас не научат различным фокусам, которые выведут в топ сайт, а клиенты молниеносно начнут приобретать товар или заказывать услуги. Seo — это стратегическая работа по продвижению сайта наверх. Нужно проделать много работы и подождать, пока появится результат.  Это точно произойдет, причем без каких-либо дополнительных денежных вложений. Это связано с тем, что поисковики стараются показать пользователям максимально релевантные запросы. Если точно решили выйти в топ, тогда набирайтесь выдержки, проходите наши дистанционные курсы seo и планомерно следуйте чек-листу.

В продвижении важно сосредоточиться на важных аспектах:

• Техническая основа работы сайтов;
• Юзабилити или по-другому удобство использования страницы для посетителей;
• Важность контента;
• Насколько хорошо защищен сайт.

Эти составляющие оказывают влияние на ранг сайта в поисковых системах, окажется сайт подходящим для пользователей и отвечающим на их вопросы или нет. К тому же полезность – залог уменьшения отказов и привлечения пользователей из соцсетей. Если в социальных сетях нет ссылок на сайт, Гугл и Яндекс не будут ему доверять. Качественные веб-страницы обеспечивают конверсию и продажи.

Seo курсы дистанционно: алгоритмы работы поисковых систем

seo курс

Для отображения веб-страницы в поиске, нужно придерживаться алгоритмов Google и Yandex. Хотя они и засекречены, но за 5 лет работы мы сделали подробный чек-лист и руководство, в котором раскроем основные механизмы, оказывающие влияние на позиции сайта.

Механизмы можно разделить на 2 вида, определяющих положение сайтов: онлайн-факторы и внешние. На онлайн-факторы можно повлиять, на внешние — нет.

Seo курсы дистанционно: сайт и его структура

Структура — то, что важно пользователям и поисковикам. Архитектура сайта позволяет определить, как быстро пользователи могут найти ответ на вопросы, направить пользователя в нужном направлении и самое главное помочь ему. Так что для начала нужно придумать простую навигацию по сайту, прописать теги, сделать «хлебные крошки». Так же качественная структура — это семантическое ядро (подобранные ключевые слова). Наши дистанционные курсы по seo учат этому.

Seo курсы дистанционно: как быстро сайт загружается

Влияние скорости загрузки и работы сайта не стоит недооценивать. Сайт «тормозит» — это потеря денег: посетитель не будет долго ждать. Именно поэтому наши курсы по поисковой оптимизации уделяют внимание этому разделу.

Seo курсы дистанционно: наполнение сайта

Выбор CMS

Важная составляющая seo продвижения — количество и качество контента. Есть ряд правил по содержанию, влияющих на поднятие сайта в поисковых системах. Дистанционные курсы seo позволяют в них подробно разобраться. А пока несколько рекомендаций.

1. Перед тем как писать, подумайте! Решите сначала, о чем собираетесь рассказать посетителю? В чем смысл текста? И самое главное, подумайте, что читатель должен сделать, прочитав статью?

2. Решите, какая текстовая структура необходима. Для этого придерживайтесь нескольких составляющих:

  • введение (коротко о чем текст);
  • тело (основная часть текста);
  • вывод (резюмируем текст).

Решите, что хотите написать в каждом из пунктов, и начинайте работать.

3. Не пренебрегайте абзацами. Делите текст на абзацы по смыслу. Не стоит начинать каждое предложение с новой строки. Для всего должна быть причина и идея, для абзацев тем более.

4. Не забывайте о заголовках. Они сделают текст структурированным. Они необходимы читателям и seo. Заголовки – это помощь поисковикам в понимании основных тем в длинном сообщении. Это влияет на ранжирование. Также для ориентации в статье используйте подзаголовки. Не забывайте указывать ключевые слова в них.

5. Сила сигнальных слов. Сигнальные слова – это помощь читателю в понимании главной идеи. Приведем пример, существует 3 причины для покупки вашего продукта. Используйте такие слова: «во-первых», «далее» и «в результате». Также пишите «итак», «естественно» и «действительно». После этих слов читатель понимает, что далее будет вывод.

6. Проверьте свою публикацию. Перед публикацией поста, попросите прочитать его кого-нибудь. Узнайте, понятна или нет главная мысль. Исправьте все опечатки и непонятные выражения.

7. Оптимизация размера статьи. Статья должна быть не меньше трехсот слов. Поисковые системы предпочитают длинные статьи, при этом слишком большие лонгриды отпугивают читателей. Оптимальный размер статьи — 700 слов. Запомните, публикация из 300 слов должна содержать от 3 до 6 упоминаний ключевого слова.

8. Ссылайтесь на предыдущий контент. Если вы уже писали что-то, пересекающееся с новой темой, это замечательно, смело ставьте ссылку. Отсылка на прошлый контент поднимает рейтинг сайта и помогает пользователям найти более полный ответ на интересующий вопрос.

9. Обновляйте контент. Регулярно пишите новые статьи. Это помогает понять поисковикам, что сайт работает, и посетителям есть что почитать и узнать.

Внешние факторы влиянию поддаются сложно. Одним из таких них является ссылочная масса. Чем больше и качественнее ссылки, тем выше сайт в Google и Yandex.

Seo курс дистанционно: создаем ссылки

Для начала разберемся, как внешние ссылки влияют на seo. Есть 4 направления, на которые влияет наличие ссылок:

• повышается важность страницы,
• увеличивается важность всего домена, за счет чего каждая страница домена улучшает рейтинг,
• текст ссылки указывает поисковикам тематику сайта,
• при нажатии на гиперссылку пользователь создает прямой трафик.

Чем релевантнее тематика контента со страницы ссылки на сайт, тем лучше для рейтинга. К сожалению, размещение ссылок за последние годы получило негативную репутацию, потому что размещение стало происходить на совершенно не подходящих по тематикам сайтах. Также началась массовая закупка ссылок с других сайтов. Как результат, Google стал штрафовать сайты, которые покупают не подходящие ссылки или не так ими пользуются. При получение штрафа от Гугл сайт исчезает из поиска. Но это не значит, что использовать ссылки не нужно.

Хорошая оптимизация предполагает, что делается все для улучшения сайта: поэтому используйте лучший контент, удобный интерфейс, быструю скорость и другое. Если следовать этим правилам, то пользователи сети интернет сами будут ссылаться на сайт.

Еще одним внешним фактором является — конкуренция. В некоторых сферах деятельности легко поднять сайт в первую десятку, а в других – нет. Дистанционные курсы seo по оптимизации позволяют разобраться, как нужно действовать в работе с такими сайтами.

Мы описали малую часть seo-продвижения, записывайтесь на курсы и узнайте, как поднять сайт в ТОП.

Реклама