платформа для проведения вебинаров онлайн
Реклама
Реклама

Платформа для проведения вебинаров онлайн – прекрасная возможность привлечь потенциальных клиентов и наладить рост продаж. Как поднять выручку и превратить предложенный вариант в эффективный инструмент, можно проверить по чек-листу, приведенному ниже.

Платформа для проведения вебинаров онлайн: собираем заявки на продукт


  • 9 основных функций
  • Создаем свой трафик
  • Как с помощью канала увеличить рост продаж
  • Эффективный маркетинг
  • 5 методов использования
  • Три совета по выбору платформы

Для оценки эффективности платформы проведения вебинаров нужно отслеживать поток возможных клиентов, имеют ли место допродажи уже существующим покупателям, а также проведения в соцсетях вирусной политики.

Ниже приводится информация о 7 основных методах, которые включает вебинарная комната, чтобы выполнять перечисленные выше задачи.

  1. Удобное расположение окон

Чтобы привлечь и удержать внимание участников и самого ведущего, необходимо создать доступный и удобный функционал. Лучшая платформа вебинаров – это та, в которой легко можно поменять месторасположение окон, передвинуть, увеличить презентацию и создать себе максимально комфортный интерфейс.

2. Интерактивное общение с аудиторией

Это не только удерживает их внимание, но и делает их активными участниками процесса. В этом помогут различные опросы, возможность писать и рисовать на «виртуальной доске».

3. Демонстрации экрана

Наглядно показывать всем участникам, как работает конкретный сервис, продукт или услуга. При просмотре видео демонстрируются технические подробности процесса, которые облегчают объяснение и понимание.

4. Ссылки в презентации

Платформы для проведения вебинара позволяют использовать интерактивные ссылки в презентациях. Это облегчает и ускоряет процесс перехода на страницу сайта из презентации. Также можно воспользоваться ссылкой на блог, на социальные сети, где все участники сразу же смогут стать вашими подписчиками.

5. Форма обратной связи

Она позволит собрать максимальное количество лидов непосредственно во время проведения вебинара. Отпадает необходимость ждать звонков от потенциальных клиентов.

6. Управление аудиторией.

Система платформы позволяет заменять призывы над формой заявки при необходимости и в соответствии с интересами и предпочтениями аудитории. Также можно сбрасывать или включать счетчик с заявками.

7. Обратная связь

Платформа для вебинаров обзор возможностей обратной связи: видеовыход, чаты, замена призывов. Можно использовать различные комбинации контактов с аудиторией. Выбирайте самые эффективные и актуальные. Если на них имеется спрос и отклик, то активно внедряйте их в работу.

8. Статистика

Статистика позволит посчитать количество участников на вебинаре, увидеть, сколько остались до конца мероприятия. На основе этих данных вы сможете внести коррективы в презентацию, перестроить выступление.

9. Видеозапись

Не все желающие имеют возможность находиться в онлайн-режиме на вебинаре. Для этой категории помимо видеозаписи можно предложить подписку на акции или подходящий под их интересы, продукт.

Платформа для проведения вебинаров онлайн: канал для создания трафика

Возможность использования более 25 каналов взаимодействия и общения с возможными потребителями предлагаемого продукта/услуги: СМИ в печатном варианте и интернет-издания, реклама в соцсетях и поисковых системах, партнерские продукты, конференции и многое другое.

Одним из популярнейших каналов продаж на сегодняшний день стали площадки для вебинаров. Получить новых клиентов не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Четко сформулированная проблема, ориентированная на конкретную целевую аудиторию, плюс обещание предложить различные варианты решений, которые будут предоставлены абсолютно бесплатно на вебинаре, и рост потенциальных покупателей гарантирован.

Для этого требуется создать грамотный контент-план по вебинарам на ближайший срок, пригласить заинтересованных людей на одну платформу, а затем передать, готовых сделать заказ клиентов, менеджерам по продажам.

Платформа для проведения вебинаров онлайн: канал для роста продаж

Зачастую платформу для вебинаров используют не «на полную катушку».
Организатор вебинара демонстрирует свои достижения, обменивается опытом с заинтересованными лицами, рассказываем о своих услугах или продукте.
Но, прежде всего, площадки для вебинаров можно использовать, как эффективный канал для роста продаж.

Для этого просто добавьте в функционал площадки – счетчик и форму заявки.

Форма заявки

Как должна выглядеть форма заявки?

  • Обязательно наличие трех полей: ФИО, телефон и электронная почта.
  • Призыв на получение скидки, акции на предложенный товар или услугу.
  • Наличие кнопки «Отправить заявку».

Благодаря этому, уже во время онлайн проведения мероприятия выявляются потенциальные клиенты, от которых вы получаете контактные данные и запускаете их в воронку продаж.

Параллельно меняются призывы в соответствии с темой разговора, и лиды собираются на конкретное действие. Что одновременно позволяет тестировать призывы и выявлять самые действенные для целевой аудитории.

Счетчик заявок

Не забываем про счетчик. Это прекрасная стимуляция для принятия решения о покупке.

Ограничьте предложение. Например, «Только первые 10 подписчиков получат в подарок бесплатный курс по таргетированной рекламе» или «5 первых участников станут счастливыми обладателями бесплатных консультаций с лучшими профессионалами компании». Этот нехитрый прием подстегивает потенциальных слушателей, клиентов записаться на вебинар, приобрести товар или услугу. Стадное чувство, давно описанное психологами, никто не отменял.

Платформа для проведения вебинаров онлайн: канал для маркетинга

Используя платформы для онлайн-вебинаров, вы получаете хороший инструмен для выяснения, кто является именно вашей целевой аудиторией, какие проблемы ее волнуют на данный момент, что вы можете предложить и какие изменения необходимо внести для активизации продаж.

Для того чтобы конкретизировать поле деятельность и собрать побольше информации о потенциальных клиентах, создаются опросы. Вот примерные вопросы, с помощью которых можно выяснить важную информацию о ЦА:

  1. Регион проживания
  2. Перечень проблем, из которых человек может выбрать ту, которая его волнует больше всего или добавить собственный вариант
  3. Информация об обороте компании
  4. Количество человек в штате
  5. Предложения и возможность выбрать те, которые интересуют потенциального клиента больше других.
  6. Вопрос в лоб: Что мы должны сделать, чтобы вы купили наш продукт? И что влияет на принятие окончательного решения?

На такие вопросы в чате отвечает минимальное количество человек (от силы 10-15), а вот при анонимном опросе и заранее предложенных вариантах получается более полная и достоверная картина.

Ориентируясь на полученные данные, можно скорректировать проведение рекламных компаний, создать новые каналы взаимодействия с потенциальными клиентами, отказать от менее эффективных методов работы, и главное – создать все условия, чтобы ваш продукт/услуга выиграли борьбу за клиента у ваших конкурентов.

Платформа для проведения вебинаров онлайн: 5 способов использования

  1. Бесплатные вебинары онлайн проводят с целью привлечения новых клиентов.
  2. Платные онлайн-мероприятия проводят для получения дополнительного дохода с существующих клиентов, а также для привлечения новых клиентов.
  3. Возможность проводить совещания и обсуждения с коллегами и партнерами из других регионов.
  4. Возможность проведения обучения сотрудников, приглашения экспертов для профессиональных консультаций и тренингов.
  5. Возможность проведения промо-акций и других аналогичных мероприятий.

Платформа для проведения вебинаров онлайн: как выбрать

Чтобы выбрать лучшую платформу для проведения онлайн-вебинаров следуйте ниже приведенным советам экспертов.

  • Прежде всего, задайтесь вопросом: «Как с помощью платформы решить поставленные задачи и добиться намеченного результата?»
  • Прочитав еще раз статью, выберите инструменты, при помощи которых можно будет реализовать намеченные планы.
  • Насколько часто вы намерены пользоваться платформой?
  • Запланированное конечное количество участников мероприятия на платформе.

Конкретная сумма, которую планируете потратить на покупку платформы? Помните, при регулярном использовании платформы, вложения окупятся за короткий период, от трех до семи месяцев.


 

Мы рассмотрели главные моменты, которые влияют на выбор платформы. Хотите получить описание нашей платформы для вебинаров? Переходи  по ссылке и укажите email, куда вам ее отправить.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя