Маркетинг и продажи

Как составить план продаж на месяц 2022 | годовые цели, декомпозиция

как составить план продаж на месяц

Как составить план продаж на месяц 2022

Как составить план продаж на месяц — здесь точкой отсчета будут годовые планы по выручке и прибыли. Все потому, что план продаж на месяц должен вести к какой-то стратегической цели – уровню выручки и прибыли, которых вы предполагаете достичь до конца года.

Для расчета годовых планов продаж вы анализируете результаты предыдущих аналогичных периодов, оцениваете общую экономическую ситуацию, свои ресурсы. Нужно учесть средний чек, конверсию, число продаж, трафик, лидогенерацию, холодные звонки и встречи.

Также определяете, за счет чего можно будет получить рост – увеличить клиентскую базу, средний чек, расширить географию и т.д. В итоге вы должны вывести цифру – объем выручки и прибыли на текущий год.

Далее эта цифру нужно декомпозировать – разделить на месяцы. Но вряд ли будет правильно делить ровными долями. Ведь, скорее всего, в вашем бизнесе могут быть сезонные спады и подъемы. Соответственно, зная, когда происходят колебания, варьируются и ежемесячные планы продаж.

К примеру, высокие планы продаж мороженого и прохладительных напитков должны приходиться на летние месяцы. Ожидать, что такие же объемы продаж будут достигнуты в январе-феврале, не стоит.

Вместе с как составить план продаж на месяц ищут:

Пишите в комментариях хочу программу и мы вышлем вам в ответ!
А так же регистрируйтесь на бесплатный марафон Как составить план продаж на месяц

Exit mobile version