Маркетинг и продажи

Как повысить средний чек 2022 | up-selling и cross-selling

как повысить средний чек

Как повысить средний чек 2022

Как повысить средний чек — есть 2 ключевых возможности: предложить покупателю приобрести более дорогой аналог продукта улучшенную, премиальную версию, максимальную комплектацию (up-selling) или сопутствующие товары, которые дополнят основной (cross-selling). Как это работает? Допустим, клиент перед покупкой мобильного телефона просматривал каталоги, читал отзывы других пользователей, оценивал и сравнивал технические параметры и остановился на выборе определенной модели.

Но в салоне продавец может параллельно акцентировать внимание клиента на том, что есть товар с лучшими характеристиками более известного бренда. Цена отличается, но не критично, чтобы это стало причиной отказа. Многие клиенты вполне могут прислушаться к мнению продавца и изменить свой выбор в пользу более дорогой модели.

В случае перекрестных продаж покупателю предлагают сопутствующие товары, которые дополнят основную покупку. Покупательницы женской одежды вполне могут согласиться потратить еще немного денег на аксессуары или сумку, которые завершат образ. Человеку, которые купил телефон или планшет, обязательно предложите защитное стекло, чехол, наушники.

Вместе с как повысить средний чек ищут:

Пишите в комментариях хочу программу и мы вышлем вам в ответ!
А так же регистрируйтесь на бесплатный марафон Как повысить средний чек

Exit mobile version