Бренд компании | маркетинговая поддержка в 2022

?
Бренд компании – это совокупность характеристик, ассоциаций, эмоций, которые сложились у потребителей в отношении продукт или услуги. Название, логотип, цветовая палитра, слоган, торговая марка и т.д. – все работает на это.

?
К примеру, бренд Red Bull GmbH ассоциируется не только с энергетическим напитком, но и слоганом, мультяшной рекламой с простыми и смешными сюжетами, а также с организацией и спонсорством  соревнований по экстремальным видам спорта. Это один из примеров, как работает бренд как конкурентное преимущество во многом благодаря верным маркетинговым усилиям.

?
Но надо сказать контент-стратегия приносит пользу не только таким компаниям, как Red Bull GmbH. Вот 4 типа брендов, которые однозначно выиграют от контент-маркетинга.
?
1.Компании, начинающие контент-проект с нуля. Если 5 лет назад многие компании создавали контент вслепую, то сегодня вокруг масса руководств к действию, возможность проанализировать, что удалось конкурентам, что можно улучшить. Можно проанализировать, учесть ошибки и промахи, найти правильную целевую аудиторию.

?
2.Компании, которым необходимо что-то доказать. Как рассказать, что вы продаете унитазы как Poo-Pourri, что директор ушел в отставку из-за ряда неудач как Uber, или что вы планируете революцию в отрасли как Netflix. Все это требует создания хорошей истории и контент-продвижения.

?
3.Компании, которые расширяют поле деятельности. Выходит ли европейская компания на азиатский рынок или бренд, ориентированный на выпуск мужской продукции, идет в женский сегмент – в любом случае понадобятся продуманные истории, которые докажут, что вы понимаете свою новую сферу, своих клиентов.

?
4.Компании, решающие сложную проблему. Таким брендам сложно втиснуться в 30-секундный рекламный ролик. С помощью контент-маркетинга они могут дать ответы на сложные вопросы, снять возражения, а не пытаться уместить это все в 10 слов на рекламном баннере.

?
Регистрируйтесь на бесплатный мини-курс и получите пошаговый план внедрения автоворонки продаж самостоятельно, без знаний программирования — https://onlinebots.ru/freewebinar.php

 

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя